SG Niedersont./Martinszell - SV Lenzfried 1:0

---

---

---

Nach dem Spiel unter der Woche durfte der SSV Niedersonthofen am vergangenen Sonntag erneut zuhause ran. Der Gegner diesmal war der SV Lenzfried. Die ganze Mannschaft wollte endlich den „Heimkomplex“ besiegen und den ersten Dreier in dieser Saison zuhause einfahren.

Bis auf Kapitän Thomas Denz stand auch die Bestbesetzung zur Verfügung. Doch wie auch in den letzten Partien hatten die Gäste die erste Chance und Niedersonthofen das Glück nicht bereits nach einer Minute in Rückstand zu geraten. Doch in der Folge übernahmen die Hausherren, unterstützt von wiedermal zahlreichen Fans an den Linien, das Kommando. Doch für das erste Tor sorgte ein Spieler des SV Lenzfried. In der 16. Minute setzte sich Felix Schönfelder auf rechts gegen seinen Gegenspieler durch, spielte den Ball scharf, auf den dort lauernden Johannes Botzenhart, nach innen wo sein Gegenspieler noch zu klären versuchte doch den Ball ins eigene Netz beförderte. Und der SSV lies nicht locker und drückte auf das 2:0, doch der Ball wollte nicht am starken Gästekeeper vorbei. In den letzten 10 Minuten der 1. Halbzeit kam Lenzfried immer mehr auf und versuchte den Ausgleich zu erzielen doch die Abwehr stand sicher und so ging es mit dem 1:0 in die Pause.

In der 2. Halbzeit bot sich das gleiche Bild. Niedersonthofen spielte auf das zweite Tor und Lenzfried wurde allenfalls durch lange Bälle gefährlich. Johannes Botzenhart und Willi Frisch scheiterten frei am glänzend aufgelegten Gäste Torwart. In der Schlussphase wurde das Spiel dann immer hektischer, zahlreiche Fouls ließen keinen Spielfluss mehr zu und so gewann der SSV Niedersonthofen hoch verdient sein erstes Heimspiel in dieser Saison und grüßt nun von der Tabellenspitze.

Diese wollen sie am kommenden Sonntag um 15 Uhr in Heiligkreuz verteidigen wo auch noch eine Rechnung zu begleichen ist, verlor man doch vor 2 Jahren äußerst bitter gegen den späteren Aufsteiger. Bereits um 13.15 Uhr findet das Vorspiel der 2. Mannschaften statt und beide Teams würden sich über zahlreiche Fans freuen.