TSV Blaichach - SG Niedersont./Martinszell 2:2

Denz Thomas (44.min)

---

---

---

Anschließend fand dann das Spiel der 1. Mannschaften statt. Die Niso Boys mussten auf zahlreiche Spieler verzichten: Kapitän Lutz, Dapp Doppelpack, Stürmer Stehle, sowie Peter Maier um nur einige Stammspieler zu nennen. So feierte Junior Christoph Kiesel sein Debüt von Anfang an im Sturm. Das Spiel begann pünktlich und Niedersonhofen nahm sofort das Heft in die Hand. Mit der Viererkette konnte der Gegner früh gestört werden und man konnte immer wieder über außen gefährlich werden. So gelang auch das 1:0, Ball von rechts in den Strafraum geschlagen, der erste Schußversuch konnte noch abgeblockt werden doch der Ball sprang Tobi Zeller vor die Füße und der jagte ihn mit links ins lange Eck, unhaltbar! Doch der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten, genauer gesagt 74 Sekunden später konnte Eibl den Ball nach einem starken Solo im Tor von Christian Roth unterbringen. Der SSV ließ sich davon aber nicht beeindrucken und spielte weiter munter nach vorne. In der 30. Minute konnte sich Felix Schönfelder dann gegen 2. Spieler über links durchsetzen, er drang in den Strafraum ein und wollte den völlig freistehenden Stefan Messmang in der Mitte bedienen doch das verhinderte der Blaichacher Spieler mit einem Handspiel, Elfmeter! Topscorer Willi Frisch ließ sich nicht zweimal bitten und verwandelte sicher links unten, wieder die Führung für den SSV. Niso ließ den Ball weiter durch die eigenen Reihen zirkulieren, doch was war das ? Blaichacher Spieler jubelten, der Schiedsrichter zeigte auf den Anstoßpunkt, es stand 2:2, was war passiert ? Konrad „Querpass“ Kirchbihler hatte völlig unbedrängt dem Blaichacher Stürmer aufgelegt der den Ball nur noch ins leere Tor abstauben musste, genau der Konni der bereits letzte Woche nach 25. Minuten ausgewechselt werden musste und nur dank der zahlreichen Absagen einen Platz in der ersten Elf fand. Wenige Minuten nach diesem Schock war Halbzeit.

Die zweite Hälfte begann zerfahren und Niedersonhofen fand nicht gleich die Ordnung der 1. Halbzeit. Chancen auf beiden Seiten blieben aber Mangelware. Man versuchte es vermehrt mit langen Bällen, was allerdings auch wenig nutzte. Trainer Klaus Engstler wechselte sich dann kurz vor Schluss noch selbst ein, da ein Freistoß am Strafraumeck an stand, genau die richtige Entfernung für ihn doch der Ball strich über die Latte. Stefan Messmang hatte dann die letzte Chance des Spiel als der sich herrlich mit einem Solo durchsetzte den Ball allerdings dann aus 8 Metern mit links über das Tor schoss, schade. Insgesamt war das Spiel bezeichnend für die Saison des SSV: Über weite Strecke das Spiel dominiert aber den Gegner zu Toren eingeladen, somit bleibt am Ende kein gewonnener Punkt, sondern zwei verlorene, übrig.

Die ganze Mannschaft bedankt sich für die zahlreichen Fans bei jedem Heim- und Auswärtsspiel sowie alle ehrenamtlichen Helfer im Hintergrund die so ein tolles Fußballjahr überhaupt erst möglich machen. Bis in wenigen Wochen wenn es wieder heißt: NISOOOO BOYS