SG Niedersont./Martinszell - VfB Durach 1:3

---

---

---

---

Beide Mannschaften gingen hochmotiviert und konzentriert in die Partie. Von der ersten Spielminute entwickelte sich sofort ein interessantes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten und ein abtasten des Gegners fand nicht statt. Die heraus gespielten Möglichkeiten wurden jedoch auf beiden Seiten nicht konzentriert genug abgeschlossen, sondern scheiterten oft am letzten Pass oder am Abschluss. Nach ca. 15 Minuten setzte sich die doch bessere Spielanlage der Duracher mehr und mehr durch, was für unsere Defensivabteilung immer mehr Arbeit bedeutete. Richtig hundertprozentige Chancen waren jedoch keine dabei, denn meist wurden die Spielsituationen durch unseren gut haltenden Torwart Michi Burger oder durch eine Abwehraktion entschärft. Das Spiel wurde von beiden Seiten intensiv geführt und so verhalf dem VFB Durach ein Foul im Strafraum und ein fälliger Elfmeter zur 1:0 Führung. Die nachfolgende kurze Verschnaufpause der Duracher nutzten wir mit einer Drangphase und dem 1:1 durch Thomas Klemm nach einem herrliche Flankenlauf durch Stefan Schmid aus. Bis zur Pause geschah dann nichts Zwingendes mehr und so gingen wir mit dem Unentschieden in die Halbzeitpause.  Nach der Halbzeitpause hatten wir durch Auswechslungen einige Umstellungen vorzunehmen, was jedoch sofort gut umgesetzt wurde. Durach drängte nun mit kontrollierter Offensive auf den Führungstreffer und hatte den deutlich höheren Spielanteil. Allerdings musste wieder ein Fehler unsererseits in der Vorwärtsbewegung dazu beitragen, dass Durach mit 2:1 in Führung ging. Nachfolgend hatten wir durch einige Konter die besseren Chancen, scheiterten jedoch entweder am Aluminium oder am gut haltenden Gästetorwart. Noch dazu wurde leider ein klarer fälliger Elfmeter und somit die Chance zum 2:2 nicht gegeben. Kurze Zeit später wurde ein langer Flankenball in den Strafraum von unserer Abwehr unterlaufen jedoch vom Stürmer der Duracher schnell unter Kontrolle gebracht und sicher eingenetzt. Die sich uns nachfolgend bietenden Möglichkeiten landeten leider wieder beim sicheren Gästetorwart oder an der Querlatte, aber nicht mehr im Tor der Duracher was die Schlussphase vielleicht nochmals etwas spannender gestaltet hätte.  Letztendlich war der Sieg der Duracher aufgrund der besseren und sicheren Spielanlage sowie der höheren Spielanteile sicher verdient, zumal wir es heute versäumten aus unseren Großchancen die notwendigen Tore zu machen. Am kommenden Freitag gibt es nochmals gegen Heiligkreuz die Möglichkeit eines Heimerfolgs. Neues Spiel neues Glück…  gespielt haben: Klaus Mayr, Thomas Klemm, Andi Brekle, Bernd Westerwald, Peter Herz, Didi Wegmann, Holger Kunz, Markus Hahn, Achim Borneck, Max Zeh, Michi Burger, Robert Mischler, Stefan Schmid, Albert Tusch