SG Niedersont./Martinszell - FC Rettenberg 3:3

Kiesel Christoph (67.min) (Vorlage: Messmang Stefan)

Kirchbihler Konrad (83.min)

---

---

---

Um 14:30 Uhr begann dann unter den Augen zahlreichen Zuschauern aus beiden "Fanlagern" das lang erwartete Derby. Die Mannschaft von Klaus Engstler hatte sich viel vorgenommen und wurde taktisch hervorragend auf die Rettenberger eingestellt.
Von Anpfiff an entwickelte sich ein temporeiches und attraktives Offensivspiel beider Mannschaften. Doch in der 20.Minute musste die Engstler-Elf nach einem abgefälschten Freistoss wieder einmal einem Rückstand hinterherlaufen. Doch bereits sieben Minuten später konnte "Niso-Bomber" Willi Frisch ein Zuspiel in der Rettenberger Hintermannschaft abfangen und mit einem schönen Schlenzer zum 1:1 ausgleichen. In der Folgezeit fand das Spiel ausschliesslich im Mittelfeld statt und Torchancen waren bis zum Pausenpfiff Mangelware.

In der zweiten Halbzeit erwischten wieder einmal die Gastmannschaft den besseren Start. Die "Unsortiertheit" in der Hintermannschaft des SSV konnte Stürmer Bene Jörg zur Führung nutzen. Danach versuchte der FCR "den Sack zu zumachen", doch die Truppe vom Niso-Beach hielt dagegen und zeigt Moral. So konnte Thomas Denz mit seinem ersten Saisontor per Kopf zum 2:2 ausgleichen. Nun war die Partie wieder offen....
In der 67.Minute konnte Stefan Meßmang einen Ball auf der rechten Seite für sich gewinnen. Dynamisch startete er Richtung Grundlinie und seine präzise Flanke konnte der eingewechselte A-Jugendspieler Christoph Kiesel per Kopf zur 3:2-Führung einnetzen. Der Jubel der Niso´s war riesengroß, da man auf einen Heimsieg hoffte. Doch leider hielt die Führung nur drei Minuten, als Jörg ausgleichen konnte.
In den restlichen verbleibenden Spielminuten versuchte der FCR weiter druckvoll nach Vorne zu spielen, doch die Niedersonthofener Defensive stand nun besser und versuchte ihrerseits das Siegtor zu erzielen. Nach 90.Minuten allerdings trennte man sich mit einem 3:3!
Alles in Allem eine an diesem Tag gerechte Punkteteilung.
Die SG Niedersonthofen/Martinszell "überwintert" nun auf dem elften Tabellenplatz der Kreisklasse Oberallgäu.

Die Vorstandschaft, die Trainer und Mannschaften bedanken sich herzlichst bei den zahlreichen Zuschauern und würde sich freuen, wenn Ihr uns auch nächstes Jahr bei den Spielen unterstützt!!! Vielen Dank!!

Desweitern bedankt sich die Vorstandschaft bei allen ehrenamtlichen Helfern im Vereinsheim, für die Kuchenspenden und die zahlreichen Stunden in den Arbeitseinsätzen.