SG Niedersont./Martinszell - TSV Sulzberg 4:2

Thum Felix (10.min) (Vorlage: Jäck Marius)
 Thum Felix (35.min) (Vorlage: Gebhart Maximilian)
 Gebhart Maximilian (68.min) (Vorlage: Zettler Florian)
 Linder Dominik (86.min) (Vorlage: Thum Felix)

Walser Michael (92.min)

Abend Andreas (90.min)

---

---

Vergangenen Samstag hatte die SG Niedersonthofen/Martinszell den TSV Sulzberg in Oberdorf zu Gast und dort im direkten Duell mit dem punktgleichen Tabellenführer die Chance, nach vielen, vielen Jahren mal wieder die Tabellenspitze der Kreisklasse zu erklimmen. Coach Felix Thum schickte die gleiche Elf wie in Oberstaufen aufs Feld, mit dem Unterschied, dass er nach seinem Ausflug ins defensive Mittelfeld wieder ins Sturmzentrum.

Vor den Augen zahlreicher Zuschauer erwischten die Gäste den besseren Start. Bereits nach 5 Minuten musste Ferdi Leimgruber nach einem Freistoß aus dem Halbfeld, der über alle Köpfe hinwegsegelte und unberührt im langen Eck einschlug, zum ersten Mal in dieser Saison hinter sich greifen. Die Nisoboys ließen sich dadurch nicht aus dem Konzept bringen und schlugen postwendend zurück. Nach einer längeren Passstafette flankte Marius Jäck den Ball zur Mitte, wo die TSV-Defensive diesen einmal aufkommen ließ und sich auf ihren Torhüter verließ. „Vanthum“ Felix nutze diese Nachlässigkeit, spritzte dazwischen und nickte den Ball aus kurzer Distanz in die Maschen. In der Folge hatten die Hausherren zwar leichte Feldvorteile und auch die etwas besseren Chancen, für das 2:1 in der 35. Minute bedurfte es allerdings einer Standardsituation. Einen eher zweifelhaften Freistoß zog Maxi Gebhart aus dem Halbfeld an den „Fünfer“, wo sich der in Sulzberg wohnhafte Thum hochschraubte und sein zweites Kopfballtor an diesem Tag markierte.

Nach der wohlverdienten Pause bei fast 30 °C war die SG dann klar überlegen. Maxi Gebhart und Florian Zettler ließen jedoch gute Chancen aus, auch Felix Thum wurde in aussichtsreicher Position kurz vor dem Einschuss noch geblockt, sodass das Spiel weiterhin völlig offen blieb. Ein zwar scharf, aber flach ins Torwarteck getretener und somit haltbarer Freistoß von Maxi Gebhart sorgte in der 68. Minute schließlich für die vermeintliche Vorentscheidung. Die Nisoboys ließen sich nun zwar vermehrt in die eigene Hälfte drängen, anstatt wie vor dem 3:1 weiterzuspielen, für den TSV gab es gegen die daraus entstehende, dicht gestaffelte Defensive aus dem Spiel heraus aber auch kein Durchkommen. Dennoch wurde es 7 Minuten vor dem Ende noch einmal eng, als der eingewechselte Spielertrainer Schöll im Strafraum mit all seiner Erfahrung zu Fall kam. Sein Gegenspieler Dominik Linder hatte das Spielgerät im Zweikampf zwar ins Toraus geklärt, Referee Nguyen blieb jedoch auch im „Sechzehner“ bei seiner eher kleinlichen Linie und entschied auf Strafstoß, den Kapitän Martin mittig verwandelte. Aber Dome Linder hatte die passende Antwort parat und besorgte schon 3 Minuten später –wie bereits in Oberstaufen nach einem von Felix Thum weiterverarbeiteten Einwurf- eiskalt den 4:2-Endstand. In den verbleibenden Minuten kam kaum noch Spielfluss auf. Heißsporn Andi Abend sorgte kurz vor dem Abpfiff mit einer Ampelkarte noch für einen finanziellen Beitrag zur Mannschaftskasse, da er im Zwist mit seinem Gegenspieler nicht Herr seiner Emotionen war.

Im Endeffekt ein verdienter Sieg, wobei auch festgehalten werden muss, dass auf beiden Seiten Torgefahr hauptsächlich aus Standardsituationen entstand. Die Nisoboys stehen mit 9 Punkten aus 3 Spielen nun an Platz 1 und müssen kommenden Samstag auf Auswärtsfahrt zum TSV Kimratshofen. Die 2. Mannschaft, ebenfalls Tabellenführer, darf erst am Sonntag gegen die Erste des TSV Burgberg ran.