SG Niedersont./Martinszell - SG Waltenhofen-Hegge 1:2

Abend Andreas (70.min) (Vorlage: Abend Andreas)

Bechteler Matthias (82.min)

---

---

---

Am Tag der deutschen Einheit hatte die „Erste“ die SG Waltenhofen-Hegge in Oberdorf zum Gemeindederby zu Gast. Das Team von Coach Wegmann wollte hier dringend die Scharten der Niederlagen gegen Seifriedsberg am Sonntag und Waltenhofen-Hegge im Frühling auswetzen.
Die Mission wurde allerdings sehr schnell dadurch erschwert, dass die Nisoboys bereits nach 8 erneut nach einem Eckball in Rückstand gerieten. In der Folge ließen sich die Gäste etwas zurückfallen, sodass man zwar kontrolliert den Ball durch die Viererkette laufen lassen konnte, Kombinationen durch´s Zentrum aber kaum gelangen. Es wurde der Weg über die Flügel und über lange Bälle auf Mittelstürmer Lukas Kampe gesucht, was nicht den erwünschten Erfolg erbrachte. Stattdessen hatten die Hausherren Glück, dass nach einem Gegenangriff über ihre rechte Seite und ein Gestocher am „Fünfer“ nicht auch noch das 0:2 fiel.
Nach der Pause bekamen die Nisoboys mehr Zielstrebigkeit in ihr Spiel, verlagerten die Seiten schneller und auch der eingewechselte Niki Zeh sorgte für frischen Wind. Dieser verfehlte nach 65 Minuten bei der bis dato besten Chance allein vor dem Torwart das Gehäuse nur knapp. 5 Minuten später wurden die Mühen dann aber belohnt, als Andi Abend nach einem Zuspiel von Joker Dominik Linder im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Obwohl bei dieser Risikogrätsche auch der Ball gespielt worden war, entschied Referee Rothmund auf Strafstoß. Der Gefoulte trat selbst an und hatte Glück, dass sein Flachschuss ins rechte Eck vom Keeper, der die Ecke gerochen hatte, nicht pariert wurde. Im Anschluss hätte Niki Zeh das Spiel beinahe komplett gedreht, nachdem er sich über rechts durchgesetzt hatte, scheiterte er aber aus spitzem Winkel an Torhüter Armadoro. Dies wurde 6 Minuten vor dem Ende bestraft, als der Schütze des 0:1 Schmid nach einem Freistoß aus dem Halbfeld seinem Gegenspieler entkommen konnte und ungehindert zum 1:2 einnickte. Tormann Becker, der in Halbzeit 2 nicht gefordert war, war machtlos. In den wenigen verbleibenden Minuten gelang es den Nisoboys nicht mehr, erneut zurückzuschlagen.
Trotz passabler Leistung steht aufgrund der momentanen Anfälligkeit bei Standards wie schon im Mai ein 1:2 gegen den Gemeinderivalen zu Buche. Bereits diesen Sonntag hat die SG in Weitnau die Gelegenheit, an dieser Stellschraube zu drehen.