SG Niedersont./Martinszell - FC Immenstadt 2:0

Gebhart Maximilian (59.min) (Vorlage: Zeh Niklas)
 Siegl Thomas (80.min) (Vorlage: Dapp Thomas)

Abend Andreas (90.min)

---

---

Nach 14 Jahren kam es vergangenen Samstag in Oberdorf endlich wieder zu einem Punktspiel-Derby gegen den FC Immenstadt. Da es hier natürlich um mehr als nur 3 Punkte ging, waren die Nisoboys bis in die Haarspitzen motiviert.
Dennoch erwischte man keine gute erste Halbzeit. Aus einem 3-5-2 heraus gelang es kaum, Druck nach vorn zu entwickeln. Die „Städtler“ hatten deutlich mehr Ballbesitz, der Großteil des Spiels spielte sich in der Hälfte der SG ab. Defensiv stand man aber gewohnt sicher, nichtsdestotrotz kam es zu einer hochkarätigen Großchance durch F.Z., dessen Seitfallzieher von Marcel Becker überragend pariert wurde. Die Heimelf hatte auf der anderen Seite ihre beste Chance, als der durch einen Linder-Schuss lädierte Keeper Schipal einen Ball fallen ließ, worauf Thomas Siegl beinahe zur Führung abgestaubt hätte.
Insgesamt war man aber mit dem 0:0 zur Halbzeit gut bedient. Coach Cobra Wegmann hatte bereits vor der Partie prophezeit, dass bis zur Pause vor allem das „zu Null“ wichtig sei, da man in Halbzeit 2, sobald es an die Substanz ging, den Gegner schon niederkämpfen würde und genau so sollte es kommen:
Nachdem kurz nach Pause der völlig verspannte Kapitän Kiesel vom Platz musste und man mit Stefan Still als Innenverteidiger nun ein 4-4-2 mit Raute formierte, kam man immer besser in die Partie. Auch die Einwechslung von Niklas Zeh sorgte für viel Belebung. Ebendieser wurde in Minute 59 von Lukas Kampe über rechts auf die Reise geschickt, brachte den Ball gleich mit dem ersten Kontakt scharf zur Mitte, wo Maxi Gebhart zur Führung vollendete. In der Folge war man ähnlich zum Spiel gegen Oy dem Ausbau der Führung näher, als der Gegner dem Ausgleich. Thommi Siegl hätte allein vor Torwart Schippal bereits für die Vorentscheidung sorgen können, schlenzte das Leder allerdings an den Pfosten. Wenig später betrieb er dann Wiedergutmachung und zirkelte einen Freistoß von der Strafraumgrenze zum 2:0 ins Torwarteck, nachdem der eingewechselte Thomas „Dodo“ Dapp in seinem vorerst letzten Spiel Notbremsen-verdächtig zu Fall gebracht wurde. Die letzten 10 Minuten konzentrierte man sich auf Ergebnissicherung und brachte so den Derbysieg unter Dach und Fach.
Durch diesen Triumpf rangiert die SG Niedersonthofen/Martinszell nun auf Rang 3, den man nächstes Wochenende in Rettenberg zu verteidigen versuchen wird.