TSV Buchenberg - SG Niedersont./Martinszell 0:4

Zettler Florian (3.min) (Vorlage: Bayrhof Alex)
 Zettler Florian (37.min) (Vorlage: Jäck Robert)
 Dapp Thomas (45.min) (Vorlage: Bayrhof Alex)
 Zettler Florian (90.min) (Vorlage: Dapp Thomas)

Mair Peter (68.min)

---

---

---

Nachdem sich die SG Niedersonthofen/Martinszell durch Siege gegen Lenzfried und Kempten 2 aus einer kleinen Formkrise befreit hatte, waren nur noch 6 Punkte für den sicheren Meistertitel nötig. Bei einem Patzer von Burgberg war sogar schon der Triumpf in Buchenberg möglich, dementsprechend motiviert ging man dort zu Werke.
Die Gastgeber pressten anfangs stark, doch gleich mit der ersten Ecke verpasste ihnen Florian Zettler nach 3 Minuten per Kopf den ersten Dämpfer. Die Nisoabwehr um Walser und Mayr stand in der Folge stabil, die Balleroberungen wurden immer wieder für ansehnlich nach vorn getragene Angriffe genutzt, für ein Tor aus dem Spiel heraus reichte es jedoch trotzdem nicht. So musste erneut Torjäger Zettler ran, der einen Freistoß von der rechten Strafraumgrenze genau in den linken oberen Winkel setzte. Kurz vor der Pause parierte TSV-Keeper Fuchshuber einen Thomas Dapp-Kopfball brillant. Die fällige Ecke, von Alex Bayrhof erneut auf den wiederum völlig frei stehenden „Dodo“ Dapp maßgeschneidert, schädelte dieser dann aber unhaltbar zum 3:0 in die Maschen.
Da auf 900 Metern Höhe in Buchenberg inzwischen dicke Schneeflocken vom Himmel segelten, war ein Spielabbruch nun die größte Gefahr für den Sieg der Nisos. Schiedsrichter Heckel ließ jedoch in der Pause die Linien freiräumen und dank des nachlassenden Niederschlags konnte die Partie zum Glück zu Ende gespielt werden.
Auch in Halbzeit zwei konnten die Offensivbemühungen des TSV gut eingedämmt werden, Keeper Borneck hatte im gesamten Spiel nur einen Schuss zu halten. Spätestens nach dem Platzverweis in der 73. Minute war auch der letzte Widerstand gebrochen. Die Nisoboys spielten das Ergebnis locker runter. Einen Freistoß, der erneut einen Platzverweis nach sich zog, verwandelte Florian Zettler ins Torwarteck zum 4:0-Schlusspunkt.
Ein Dank geht an die trotz der winterlichen Bedingungen zahlreich erschienenen Fans und auch an den TSV Buchenberg, der seinen Rasenplatz zumindest für ein Spiel zur Verfügung stellte (Das Duell der zweiten Mannschaften wurde auf den 10. Mai verlegt). Da sich der TSV Burgberg in Heiligkreuz keine Blöße gab, ist die Entscheidung im Titelrennen auf kommendes Wochenende vertagt. Auch wenn man danach noch 3 Spiele hat, ist die Elf von Coach Andi Gebhart fest entschlossen, das Ding am Samstag um 15 Uhr 30 in Oberdorf im Derby gegen die SG Waltenhofen-Hegge II klar zu machen.